Perluas Kemitraan, Home Credit Gandeng Lebih Banyak Riteler dan Brand Ternama di Jakarta Fair 2024

19 September 2024
linkdin iconsfacebook iconstwitter iconswhatsapp iconsline iconscopy icons
Link copied to clipboard

JAKARTA, 25 JUNI 2024 – Jakarta Fair Kemayoran atau yang dulu dikenal sebagai Pekan Raya Jakarta (PRJ) adalah event akbar yang menyedot jutaan pengunjung dan menghasilkan transaksi triliunan Rupiah setiap tahunnya. Pada 2024, jumlah pengunjung Jakarta Fair Kemayoran (JFK) ditargetkan mencapai lebih dari 6,7 juta orang dengan nilai transaksi hingga lebih dari Rp7 triliun.

Melalui event tahunan yang digelar pada 12 Juni – 14 Juli 2024 tersebut, PT Home Credit Indonesia (“Home Credit”), perusahaan pembiayaan yang berorientasi kepada kebutuhan konsumen, terus memperluas kemitraannya dengan bekerjasama dengan sekitar 50 mitra, lebih banyak dibandingkan dengan 40 mitra di Jakarta Fair 2023.  Mitra yang bekerjasama dengan Home Credit pada Jakarta Fair 2024 antara lain adalah iBox, Erafone, OPPO, GTN, Urban Republic, Agres, Perfect Health, Advance, OB Fit, Ace Hardware dan sebagainya yang terdapat di Hall D dimana pengunjung dapat menggunakan layanan pembiayaan Home Credit ketika bertransaksi di booth-booth mitra tersebut.

“Kemitraan yang semakin luas ini menunjukkan tingkat kepercayaan yang tinggi dari para mitra bisnis terhadap Home Credit sebagai penyedia layanan keuangan yang handal bagi para pelanggan. Mitra bisnis yang berkolaborasi dengan Home Credit juga semakin luas, tidak hanya terbatas pada jenis barang smartphone atau gadget melainkan juga berbagai barang lainnya seperti laptop, kursi pijat, furnitur, perlengkapan elektronik rumah tangga, dan sebagainya. Home Credit akan terus memperluas kemitraan ini sebagai bagian dari komitmen untuk memperluas akses masyarakat terhadap layanan pembiayaan yang transparan dan cepat,” kata Chief Sales Officer Home Credit Indonesia Dolly Susanto.

Bekerjasama dengan lebih banyak mitra memudahkan masyarakat untuk membeli berbagai jenis barang di Jakarta Fair dengan layanan pembiayaan. Dolly mengatakan ratusan Sales Agents Home Credit juga akan membantu untuk memudahkan pengunjung Jakarta Fair yang akan bertransaksi.  Home Credit juga memiliki program Bunga 0% serta gratis 1x cicilan yang dapat digunakan oleh pelanggan ketika membayar cicilannya secara tepat waktu, disertai tenor panjang hingga 15 bulan dan limit tinggi hingga Rp30 juta. Layanan pembiayaan Home Credit itu dapat diakses secara cepat oleh masyarakat melalui aplikasi My Home Credit yang telah digunakan oleh lebih dari 18 juta pengguna terdaftar.

Dolly mengatakan pengunjung Jakarta Fair juga dapat membeli berbagai barang dari mitra di booth Home Credit di Hall A seperti rangkaian produk Apple dari Digimap, smartphone serta gadget dari Sentra Ponsel dan berbagai perangkat elektronik seperti kulkas, TV hingga AC dari KreditElektronik.com.

KreditElektronik.com merupakan platform e-commerce di bawah manajemen PT Raja Elektronik Indonesia yang melayani penjualan online barang elektronik rumah tangga secara tunai dan kredit. Didukung oleh lebih dari 15 cabang toko offline yang tersebar di wilayah Jakarta, Cikarang, Karawang, dan Purwakarta, kami menyediakan pengalaman berbelanja yang mudah dengan berbagai produk berkualitas dan pelayanan terbaik.

Sementara itu, Digimap sebagai Apple Premium Partner yang merupakan konsep retail tech dari PT. Mitra Adi Perkasa. Menghadirkan semua lini produk Apple seperti iPhone, iPad, Macbook, Apple Watch serta accesories original Apple. Digimap kini tersedia 57 retail store di seluruh Indonesia dan dilengkapi dengan tenaga terlatih oleh Apple. Dengan pilihan pembayaran baik dari tunai, debit, kredit, serta non kartu kredit dan juga dukungan MAP Gift Voucher.

“Pengguna layanan pembiayaan barang Home Credit juga berkesempatan mendapatkan tabungan senilai total Rp175 juta untuk 300 orang pemenang dari Bank Danamon, yang juga merupakan bagian dari Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), suatu institusi keuangan global terkemuka. Selain pembiayaan barang, layanan Home Credit lainnya yang juga dapat dimanfaatkan oleh pengunjung Jakarta Fair adalah Home Credit BayarNanti. Pengguna pembiayaan barang Home Credit juga berkesempatan mendapatkan cashback sebesar Rp50.000 ketika melakukan transaksi pertama dengan menggunakan Home Credit BayarNanti di Jakarta Fair. Semua itu bisa dinikmati oleh pelanggan #Segampangitu!,” tutup Dolly.

Tentang Home Credit Indonesia: (https://www.homecredit.co.id):

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan yang berorientasi kepada kebutuhan konsumen yang menyediakan berbagai layanan keuangan seperti pembiayaan barang, pembiayaan tunai, proteksi, e-wallet dan opsi paylater. Beroperasi sejak 2013, Home Credit Indonesia telah melayani lebih dari 6,2 juta pelanggan dengan menyediakan layanan keuangan yang transparan dan bertanggungjawab untuk membantu menciptakan kesempatan bagi pelanggan dan masyarakat. Dengan lebih dari 22.000 titik penjualan, mitra-mitra Home Credit kini antara lain produsen serta peritel baik offline dan online seperti Samsung, VIVO, OPPO, Realme, Erafone, Informa, Electronic City, Hypermart, Lotte Mart, Kawan Lama Group, Gramedia, Blibli dan lainnya. Silakan kunjungi www.homecredit.co.id untuk berita terbaru dan informasi lebih mendalam mengenai Home Credit Indonesia. Berikan Like di Facebook Home Credit Indonesia, ikuti halaman perusahaan kami di LinkedIn Home Credit Indonesia, dan follow Instagram kami di @homecreditid